我校组织开展审核评估档案材料专项检查工作

作者: 时间:2019-08-07 点击数:

为全面准确掌握我校审核评估支撑材料归档管理工作情况,扎实推进迎评工作,根据我校审核评估重点工作安排,8月6日,校长李东、副校长明清河分别带领检查组到15个职能部门进行检查和督导。

本次检查是在前期各部门自查基础上进行的。检查组听取了部门负责人的工作汇报,查阅了相关档案材料,对发现的问题进行了现场反馈,并对各部门的不同情况分别提出了建设性的整改意见和要求。

李东在充分肯定前期工作的基础上,对检查中发现的问题进行了分析。他强调,要高度重视支撑材料的整理归档工作,它是评估专家获取信息的有效手段和渠道。他要求,职能部门要以人才培养为出发点,围绕学生成才成长、立德树人,下功夫整理挖掘有价值、有特色的支撑材料,并做理论性的升华,形成系统化的理念;要清晰掌握支撑材料的存档标准和规范,对不同材料要进行准确的分类分层整理存放;要用心思考支撑材料的呈现方式,做到全方位、立体化、多角度的展现给专家看,尤其要重视电子数据的统计和分析;要有专人负责本单位本部门的归档材料,从专业化角度加强档案的归纳和整理;要在支撑材料的可靠性、可信度上下功夫,强化材料数据的准确性;要从专家重点关注、容易质疑的角度,有针对性整理支撑材料,做到有备无患、从容应对。


明清河在检查中指出,各部门要紧密结合审核评估指标体系,结合部门工作职责,统筹协调全校资源,加强部门内部管理,切实做好审核评估支撑材料整理工作,保证材料完备、详实,充分体现学校工作亮点和工作特色。


 

从检查的整体情况看,各部门普遍重视本科教学审核评估支撑材料归档建设,能够按照《关于开展审核评估档案专项检查的通知》中的要求收集、分类、存放支撑资料。后期,各单位、各部门将进一步明确工作任务和工作标准,加强部门、院部间的统筹协调,高质量完成支撑材料的整理和日常管理档案的归档,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设。

 

Copyright © 2019 本科教学工作审核评估专题网  | 地址:山东省枣庄市北安路1号 | 邮编:277160 | 电话:0632-3785768 | 邮箱:zzxypjb@163.com