关于做好审核评估自评报告修改完善工作的通知

作者: 时间:2019-07-16 点击数:

各相关部门:

为切实做好我校本科教学审核评估工作,根据学校审核评估自评报告研讨会的要求及学校审核评估工作整体进程安排,现就进一步做好审核评估自评报告修改的相关工作,做如下安排和要求:

一、工作要求

1.各相关部门要认真学习研究《普通高等学校本科教学工作审核评估工作指南》;明确审核评估的指导思想、基本原则、考察重点;准确把握审核评估范围中6+1个审核项目及24个审核要素的内涵。

2.评建办根据学校审核评估自评报告研讨会的反馈意见,对自评报告进行了认真审议,对部分内容提出了修改建议(详见附件)。根据迎评工作分工和对相关工作的熟知程度,经学校领导同意,由相关部门进行修改完善。

3.对“存在问题”不回避,要立足学校层面进一步研讨论证,使所找“问题”更加精准,同时要直面问题,内外因结合、定性定量结合分析问题产生的原因,提出的改进措施要有针对性和可操作性。同时,“存在问题、原因分析、改进措施”要分段撰写,统一放在一级指标的最后一部分。

4.各相关部门必须按照《本科教学工作审核评估自评报告》对应的项目、要点和要素内容以及“存在问题、原因分析、改进措施”内容,认真组织相应数据的核实工作(原则上统一使用“近三年”数据),并保证数据的客观和准确。

5.各相关部门要高度重视,按照“自评报告每句话都要有数据和材料支撑”的原则,更新完善相关支撑材料。

二.时间安排

各相关部门要高度重视此项工作,请务必于2019年8月5日将修改后的自评报告修改意见和支撑材料清单纸质版盖章、负责人签字后交评建办;电子版发送至评建办邮箱(zzxypjb@163.com)。

 

评建办

2019年7月16日

 

Copyright © 2019 本科教学工作审核评估专题网  | 地址:山东省枣庄市北安路1号 | 邮编:277160 | 电话:0632-3785768 | 邮箱:zzxypjb@163.com