如何理解教师和教学资源对学校人才培养的保障度?

作者: 时间:2019-03-18 点击数:

如何理解教师和教学资源对学校人才培养的保障度?

 

答:教学资源是指一切可以帮助学生达成学习目标的物化的、显性或隐性的、为学生学习服务的教学组成要素。教师和教学资源通常包括教师队伍,教室、实验室、体育场馆等教学基础设施,教学经费,教材,教学仪器设备等。

 

教师和教学资源是高校办学的基本条件,国家有基本的要求,例如,生师比、生均教学科研仪器设备值、生均图书、生均教学行政用房、研究生学历占专任教师的比例等,这些指标是高校保障人才培养质量的基本条件。

 

师德、教学水平、科研能力等是教师质量的体现。高素质的师资队伍和优质的教学资源是提高人才培养质量的保障。

 

拥有高质量的教师和教学资源的学校人才培养的保障度高,反之则低。

Copyright © 2019 本科教学工作审核评估专题网  | 地址:山东省枣庄市北安路1号 | 邮编:277160 | 电话:0632-3785768 | 邮箱:zzxypjb@163.com