如何理解学生和用人单位的满意度?

作者: 时间:2019-03-18 点击数:

如何理解学生和用人单位的满意度?

 

答:学生和用人单位的满意度是人才培养质量的根本尺度。学校应建立对用人单位和毕业生的跟踪调查机制,定期了解用人部门的需求和毕业生的反映,并根据反馈信息对专业设置、培养目标、培养规格、培养方案、培养方法等进行调整及改进。

 

学生是学习的主体,是学校教育教学质量的体现者和评价者。学校教育教学活动及其服务工作的质量,归根到底表现为学生的素质是否得以提高,学习需要是否得以满足。学生的评价、赞誉与满意度,是学校工作质量的内在标准。学校要坚持以学生为本,加强对学生的指导和服务,并建立科学有效的评价制度,定期了解学生对教学、管理、服务的意见和建议,不断改进教学工作,提高满意度。

Copyright © 2019 本科教学工作审核评估专题网  | 地址:山东省枣庄市北安路1号 | 邮编:277160 | 电话:0632-3785768 | 邮箱:zzxypjb@163.com