我校召开本科教育教学审核评估工作会议

作者: 时间:2024-04-09 点击数:

为全面落实新一轮本科教育教学审核评估评建工作,4月9日,我校在薛城校区明理楼519会议室召开本科教育教学审核工作会议。校党委副书记、校长李文喜出席并讲话,校党委委员、副校长安涛主持会议。评建指标体系工作专班、支持与保障工作专班的牵头部门负责人参加会议。

李文喜对各牵头部门的前期工作给予充分肯定,并对全面全力全速推进审核工作提出三点要求:一是要提早谋划、增强紧迫感,把思想和行动统一到审核评估各项要求上来;牵头部门务必要按照审核评估工作安排,准确把握指标体系的核心要义和实践要求,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任心,全力以赴抓好落实;二是要聚焦问题,吃透指标,精准把握审核评估工作进程导向。要对标对表发现自身短板、查找自身差距,能力行立改的要立即整改,不能马上整改的要提出方案,分步整改。要查缺补漏,进一步完善质量保障管理制度,推动学校高质量教育教学保障体系建设,形成教育教学质量监控闭环;三是要各司其职、精准发力,协作配合完成审核评估各项工作。牵头部门要从高处着眼抓认识、实处着力抓重点、小处着手抓关键;要强化领导职能,实施分类指导,协调推进工作进展;强化宣传,众措并举,营造浓厚的迎评氛围。

李文喜强调,迎接新一轮审核评估工作时间紧、任务重,各牵头部门要锚定目标,画清“路线图”,画细“时间表”,压实责任,周期验收,以最饱满的热情、最规范的管理、最有序的教学、最佳的氛围、最好的状态迎接审核评估的检阅。

安涛对各牵头部门工作进行了具体安排,并要求各牵头部门统一认识、端正态度,不回避存在的问题;把握要点、精准研判,不护短板弱项;加快推进、提高效率,不推不靠不拖,确保审核评估工作按照预期目标顺利推进。

会上,学校审核评估评建工作领导小组办公室副主任徐伟传达解读了《枣庄学院本科教育教学审核评估评建方案》。各牵头部门负责人就审核评估迎评前期准备工作、当前面临问题和下一步工作思路与安排进行了汇报交流。