我校召开本学期教学督导工作会议

作者: 时间:2024-03-19 点击数:

3月15日,我校在薛城校区明理楼五楼519会议室召开本学期教学督导工作会议。校党委委员、副校长安涛出席会议并讲话,各教育单位分管教学工作的副院长、校教学督导团成员代表、教务处、教学质量监督与评估中心有关人员参加会议。会议由教学质量监督与评估中心主任徐伟主持。

会上,校督导团团长孙法印汇报了学校教学督导团上学期的工作开展情况。化学化工与材料科学学院、数学与统计学院、经济与管理学院的督导团教师代表围绕学风建设、课程思政、青年教师培养等工作交流发言。生命科学学院院长王玉海、马克思主义学院院长董嫱嫱对学院教学督导工作进行了详细总结。教务处副处长李怡通报了期初教学检查中存在的问题,教学质量监督与评估中心主任徐伟安排了本学期教学督导工作。

安涛对上学期教学督导工作给予充分肯定,对各位督导专家的辛勤付出表示感谢。他对本学期教学督导工作提出三点要求:一是提升督导能力,教学督导员要加强对教育教学理论的研究学习,适应新形势下教育教学发展趋势。二是提高督导工作的精准度,要细化督导指标,优化评价体系,针对学科差异进行分类评价,切实发现并解决教学实践中存在的问题。三是强化督导结果的运用,要建立健全督导结果与职称晋升、绩效考核、评优奖励等制度的联动机制,营造“以督导促教改,以教改促提升”的良好氛围。