我校召开第四次审核评估自评报告研讨会

作者: 时间:2024-07-12 点击数:

7月12日上午,我校审核评估自评报告第四次研讨会在薛城区明理楼519会议室召开。党委委员、副校长出席会议,自评报告撰写组全体成员参加会议,会议由教学质量监督与评估中心主任徐伟主持。

会上,徐伟首先对审核评估自评报告撰写组本周工作进展情况进行了汇报。他客观地对可选指标、必选指标进行了数据常模比较,提出了自评结果材料中存在的问题和难点。

安涛指出,“学校自评结果”部分对全校教育教学工作进行了深入剖析,数据基本体现学校教育教学现状。目前自评报告存在的主要问题体现在以下几个方面:一是部分学校教育教学方面问题查找不够精准,表述不够严密;二是自评结果中的数据和报告要形成相互印证,报告逻辑性需进一步提升;三是本科教育教学中的特色工作部分深入挖掘凝炼不够,有特色但不够鲜明。

安涛强调,自评报告撰写到了接近预评估阶段,要在挖掘数据、行文逻辑、报告结构等方面进行整体优化。既要聚焦每个审核重点,又要根据内容的轻重原则合理分配篇幅,确保报告内容全面、准确、深入。

安涛围绕审核评估自评报告中七个一级指标撰写内容,与撰写组成员进行了面对面交流,并逐一提出具体的修改意见和建议。