关于召开第二次审核评估进展情况汇报会的通知

作者: 时间:2024-05-15 点击数:

评建指标体系工作专班各牵头部门

根据学校审核评估工作安排,拟于近期召开第二次审核评估进展情况汇报会。通知如下:

1. 会议时间:2024年5月23日前后(届时短信通知)

2. 会议地点:薛城校区明理楼519会议室

3. 参加人员:

李文喜  安  涛  张昌林

闵祥国  伊文涛  章上泉  袁  心  王维忠

周  磊  张立华  房永磊  徐  伟  轩庆明

孙晋选  王明高  尹鸿涛  李  怡  孙  涛

王广峰  李  鑫  纪其燕  李媛媛  刘  艳

孙中贯  郭  莹  郑亚鹏  滕鲁慧  吴珮璐

周  森  杨俊彦  缑亚楠  李吉东  龚元菲

王  硕  鞠  川  王金龙

4. 会议议程:

会议由校党委委员、副校长安涛主持

1.指标体系工作专班牵头单位负责人依次汇报;

2.集体研讨;

3.李文喜校长总结讲话。

评建工作领导小组办公室

2024.05.15

附件1:

各牵头单位汇报要求

1. 汇报要求:

1.各牵头单位负责人,结合5月13日汇报会校领导

讲话强调的内容,修改完善自评综述并提交支撑材料;

2.汇报要简明扼要,仅需汇报修改及调整优化的内容,无需全文汇报。

3.把握两个汇报要点:针对每个一级指标阐述存在的问题、审核重点中的可选指标分析。存在问题要有原因分析、整改举措;可选指标要分析是否可选,提出建议,供学校研讨决策。

4.自评过程中发现的问题,或通过建设可以解决的问题,如需要学校予以协调,请将问题在汇报会前提交评建办,评建办汇总报送校领导,以便在汇报会上研讨答复。

5.所有材料请于会前发送到评建办电子邮箱:zzxypjb@163.com,评建办汇总整理后,报校领导审阅

5月13日汇报会需要整改的部分问题修改建议

1.自评综述材料不能遗漏审核重点,未完成的审核重点的综述材料及数据、支撑材料及目录请补充完善;

2.自评综述材料避免空话、套话、泛化。自评综述要写实性撰写,言之有据,支撑有力。

3.建设成效、数据统计等涉及时间界定的内容,其时间统一表述为“自上次评估以来”,前后文要一致。

4.量化指标中的数据,当前未发生变化的数据统一执行2023年填报的状态数据,产生变化的数据以当前数据为准(数据计算按照高等教育质量监测数据填报统计计算标准执行)。

5.自评只谈本科教育教学问题,无关的请舍去;

6.“存在问题”所述问题,需要细思深挖,不能出原则性的问题,要分析原因,给出整改措施,及两年内整改任务。